Павел Лыткин
S:14:03:32 18.10
R:14:03:34 18.10
Напряжения и значение источника тока даны во временной форме - переводим в комплексную
Находим сопротивления катушки и конденсаторов
Для каждой ветви записываем ее сопротивление z
Для контурных токов рисуем 3 контурных тока, как видно по схеме контурный ток 33 будет равен значению источника тока, поэтому записываем только 2 уравнения, находим оставшиеся контурные токи. Зная контурные токи - находим токи ветвей.
Эквивалентный генератор: Считаем ток 2 ветви, убираем ее, находим новые токи ветвей просто по Кирхгофу. Зная новые токи ветвей - находим также по Кирхгофу значение напряжения экв генератора. Теперь находим сопротивление ЭГ - убираем все источники напряжения, а ветвь с источником тока вообще удаляем. И довольно просто и дегко находим сопротивление ЭГ. И все - затем находим второй ток по сути просто по Кирхгофу. Векторная диаграмма я думаю понятно. Показания амперметра это просто модуль тока, протекающего там.
Напряжение источника тока тоже просто по Кирхгофу находим.
Находим комплексно-сопряженные токи (просто знак мнимой части меняем) - записываем баланс мощностей. Мощность источника - там источники тока и напряжения. А мощность приемника делится на активную и реактивную. В активной резисторы, в реактивной соответственно - катушки и конденсаторы. Все, мощности совпали - значит все правильно найдено.
И последнее - перевод токов из комплексной формы во временную. Находим модуль тока, умножаем на корень из двух. Получается число, стоящее перед синусом. А угол, который в скобках находим как арктангенс отношения мнимой части к действительной